Источник Правда.Ру

Дачные поселки москвичей благоустроят на 2,4 млрд рублей

До конца 2020 года из столичного бюджета на благоустройство садовых товариществ в "новой" Москве, Подмосковье и сопредельных областях выделят более 2,4 млрд. рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Москва активно участвует в благоустройстве садовых товариществ горожан на территории Московской и сопредельных областей. В этом году на эти цели из бюджета столицы выделено 511,7 млн. рублей, в следующем будет выделено 805 млн рублей, а в 2020 году 1,1 млрд рублей", — заявил М. Хуснуллин журналистам во вторник.

По его словам, только в этом году на территории Подмосковья и присоединенных территорий столицы около СНТ планируется построить 4 подъездные дороги общей протяженностью около  6,1 км, 11,9 км линий электропередачи, один объект газификации и одну плотину.

М. Хуснуллин напомнил, что за последние пять лет из бюджета города было выделено на эти цели более 2,3 миллиардов рублей. "За это время было построено 30 подъездных дорог общей протяженностью 78,7 км, 16 объектов электроснабжения, 5 объектов мелиорации, 2 водозаборных узла, построено 20 детских площадок на территории садовых товариществ", — добавил заммэра.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что исполнителем городских программ по развитию территорий СНТ на присоединенных территорий Москвы, Подмосковья и сопредельных областей является ГКУ "Развитие Московского региона".

"В последние годы ведется серьезная и масштабная работа по обеспечению садовых товариществ всей необходимой инфраструктурой. Это и дороги, и электрификация и проведение газопровода. Не менее важно системно вести работу по мелиорации и строительству плотин", — заявил В. Жидкин.

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...