Источник Правда.Ру

ЧМ-2018: в рамках подготовки к мундиалю Москва получит 11 футбольных полей

К Чемпионату мира по футболу 2018 российская столица помимо новых профессиональных спортивных арен получит 11 футбольных полей. Но развитие спортивной инфраструктуры продолжится и после ЧМ-2018, об этом заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Для нас важно не просто хорошо подготовиться к проведению чемпионата мира, но и создать все условия для развития физкультуры и массового спорта в городе. Это подразумевает возведение необходимой спортивной инфраструктуры", — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в рамках подготовки к Чемпионату мира российская столица помимо новых профессиональных спортивных арен, получит 11 футбольных полей. "Хочу подчеркнуть, что создаются эти поля при детско-юношеских спортивных школах и уже сейчас они принимают маленьких горожан. При этом, часть из них можно использовать во время чемпионата в качестве тренировочных ", — заявил заместитель мэра.

Он напомнил, что в Москве на протяжении не одного года идет работа по формированию крупных спортивных кластеров. "В Москве складывается три центра в Тушино, в Крылатском и на базе комплекса "Лужники". Помимо этого, с развитием новых районов формируется и новые спортивные комплексы, например в Некрасовке, в поселке Северный, также продолжаются работы по созданию кластера на Воробьевых горах", — отметил М. Хуснуллин.

Напомним, что с августа 2014 открыт стадион "Спартак", который принимал игры Кубка конфедераций. И ФИФА, и спортсмены, и болельщики отметили высокое качество объекта, прекрасные условия, которые там созданы. А в июне прошлого года завершилась реконструкция главного объекта мундиаля — БСА "Лужники", которой дана высочайшая оценка мировыми экспертами.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.

В Челябинске при строительстве ледового дворца украли почти 60 млн

В Челябинске при строительстве Ледового дворца "Уральская молния" выявлены хищения бюджетных средств почти на 60 миллионов рублей.

Многочисленные нарушения бюджетного законодательства в сфере закупок обнаружились в ходе проверки прокуратуры и региональной контрольно-счетной палаты.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.