Источник Правда.Ру

В центре Москвы сокращается доля свободных площадей в стрит-ритейле

Основным источником спроса на помещения стрит-ритейла на торговых улицах Москвы являются операторы общепита и продуктовые магазины. По данным компании Colliers International, в I квартале 2018 г. их доля составила 45% и 17% площадей соответственно.

В целом, по данным аналитиков, на Садовом кольце Москвы в I квартале продолжилось сокращение доли свободных площадей в стрит-ритейле. Вакантность по итогам марта составила 8,1% против 10,9% в конце прошлого года.

По данным компании, снижение вакантности происходило, в частности, за счет заполнения пустующих площадей на Земляном Валу и Смоленском бульваре.

Меньше всего пустующих помещений в стрит-ритейле наблюдается в Камергерском переулке (0,3%), на Неглинной улице (1,4%) и Цветном бульваре (1,9%).

Высокая доля пустующих помещений остается в Столешниковом переулке (18%) и на Петровке (10,9%), сообщает Colliers International.

Наименьший уровень вакантности наблюдается на следующих улицах: Камергерский переулок (0,3%), Никольская улица (2,1%), Неглинная улица (1,4%), Цветной бульвар (1,9%), Пятницкая улица (2%). 

 

 

 

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

В Швеции появилась первая сеть 5G

Компания Tele2 запустила в Швеции первую коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

Технология 5G

Новая технология способна обеспечить скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Но многие телефоны, которыми сегодня пользуются люди, не могут воспользоваться всеми преимуществами 5G. К 5G могут подключить только только те клиенты Tele2, которые используют безлимитный интернет.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.