Москва продлит "синюю" линию метро до Гольяново

Московские власти планируют продлить "синюю" линию столичного метрополитена до района Гольяново, сообщила в понедельник председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, для улучшения транспортной доступности района Гольяново в настоящее время в соответствии с Генеральным планом прорабатывается возможность продления Арбатско-Покровской линии с ориентировочным сроком строительства после 2025 года.

Сегодня приоритетным направлением является строительство Большого кольца, а также новых линий на присоединенных территориях, отметила Ю. Княжевская

Ещё одним не менее важным проектом является создание и реализация концепции Московских центральных диаметров, подчеркнула Ю. Княжевская.

Напомним, что в декабре прошлого года муниципальные депутаты района Гольяново обращались в мэрию с просьбой о строительстве станции метро "Гольяново" в одноименном районе. Новая станция сможет разгрузить Щелковское шоссе и станцию "Щелковская", а также обеспечить быструю перевозку большого количества пассажиров района Гольяново.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.