Источник Правда.Ру

Минстрой приступил к разработке ведомственных программ по жилью

Минстрой России начал разработку ведомственных целевых программ (ВЦП) в рамках реализации государственной программы "Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации и формирование комфортной городской среды, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра Минстроя Юрия Гордеева, изменение системы реализации госпрограммы связано с переходом на проектный подход в управлении ряда государственных программ. Переход производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2017 года №1242 "О разработке, реализации и об оценке эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации".

Целью ВЦП станет исполнение мероприятий процессной части государственной программы "Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации и формирование комфортной городской среды", пояснил Юрий Гордеев.

"Процессные" мероприятия государственной программы носят постоянный характер из-за особенностей предмета их реализации — это, например, улучшение жилищных условий различных категорий граждан, поддержка модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры субъектов Российской Федерации, переселение граждан из аварийного жилья, содействие проведению капительного ремонта и другие, сообщает ведомство.

Кроме этого, в госпрограммы входят "проекты". Под "проектами" понимаются мероприятия или комплексы мероприятий, направленные на достижение заданного уникального результата в конечный срок — то есть, имеют однократный характер, отметил Ю. Гордеев.

Таким образом, в рамках государственной программы, курируемой Минстроем России, выделено три приоритетных проекта: "Ипотека и арендное жилье", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" и "Формирование комфортной городской среды".

В 2017 году Минстрой России уже приступил к их реализации в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

По словам Юрия Гордеева, объемы финансирования всех мероприятий госпрограммы Минстроя России, утвержденные на 2018 год, не изменяются.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Больше половины новых коронавирусных больных в Москве младше 45 лет

У 2140 жителей Москвы врачи диагностировали коронавирус. Все случаи получили лабораторное подтверждение.

Больше половины новых инфицированных младше 45 лет, сообщает оперативный штаб.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

У курильщиков коронавирус чаще протекает в тяжелой форме

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что у курящих людей коронавирусная инфекция обычно протекает в более тяжелой форме, чем у других людей. Это связано с тем, что из-за курения ухудшается работе легких, поэтому организму сложнее справиться с заболеванием.