Источник Правда.Ру

79,2 млн кв. метров жилья введено в России в 2017 году

Объем ввода жилья в Российской Федерации в 2017 году составил 79,2 млн кв. метров. Об этом сообщил на всероссийском селекторном совещании с регионами глава Минстроя России Михаил Мень.

Общий объем введенного жилья в прошлом году оказался на 1,2% меньше по сравнению с 2016 годом, когда было построено 80,2 млн кв. метров. Аналитики прогнозировали падение данного показателя минимум на 4-5%, поэтому итоговые показатели за прошедший год для отрасли можно назвать очень успешным, отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя подчеркнул, что достичь таких результатов помогла эффективная реализация подпрограммы "Стимулирование жилищного строительства" в рамках приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье". По ней в регионах страны было введено 8,3 млн кв. метров жилья.

По словам М. Меня, регионами-лидерами по вводу жилья по итогам 2017 года стали: Московская область, (8,798 млн кв. м), Краснодарский край (4,668 млн кв. м) и Санкт-Петербург (3,536 мнл кв. м).

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".