Источник Правда.Ру

Москва построит 250 транспортных узлов до 2020 года

Москва планирует построить более 250 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) до 2020 года, сообщает компания "БЕСТ-Новострой". Комплексное развитие территорий будет включать строительство как капитальных, так и плоскостных перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

По данным компании "БЕСТ-Новострой", после запуска МЦК в 2016 году, застройщикам стали еще интереснее участки на прилегающих территориях к ТПУ МЦК (сегодня вдоль Московского центрального кольца реализуются 26 проектов общей площадью порядка 7 млн кв. м).

Эти, большей частью заброшенные, территории Правительство Москвы намерено развивать и в последующем интегрировать в структуру городской среды путем застройки различными жилыми и коммерческими объектами. По 13 проектам капитальных ТПУ инвесторы уже определены, сообщает "БЕСТ-Новострой".

Процесс перехода от проектов комплексного освоения территории (КОТ) на территориях бывших промзон к масштабным многофункциональным проектам (mixed-use), включающих элементы транспортной инфраструктуры эксперты "БЕСТ-Новострой" наблюдают уже второй год.

По словам руководителя департамента проектного консалтинга и инвестиций компании "БЕСТ-Новострой Татьяны Шаровой, такие проекты должны отвечать трем главным составляющим. Во-первых, включать в себя три и более приносящие доход функции (жилье, апартаменты, гостиницу, офисы, торговлю и пр.). Во-вторых, учитывать интересы и потребности жителей близлежащих кварталов. И в-третьих — обеспечивать непрерывные пешеходные потоки, организацию общественных пешеходных пространств, удобную навигацию на территории и использование общественного транспорта.

Если все три составляющие работают, то на территории застройки создается совершенно новый уровень городского качества жизни в привязке к развитию транспортной схемы города, пояснила Татьяна Шарова.

Жителей Новосибирска попросили сообщать о скоплениях людей на улицах

Облправительство сообщило о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников приказал полицейским принимать более жесткие меры в отношении скоплений людей в ночное время суток на улицах Новосибирска и области.

"Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию", — говорится в сообщении.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

Проктолог объяснила причины частых болей в животе

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что в случае возникновения боли в области живота нужно насторожиться. Это может указывать на дефицит клетчатки в организме.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".