Источник Правда.Ру

Группа "Самолет" застроит 136 га в Молжаниново

Владелец Millhouse Роман Абрамович и основатель гостиничной сети Azimut Александр Клячин объявили о совместном освоении 136 га в Молжаниново на севере Москвы с группой "Самолет", считающейся одним из крупнейших девелоперов Подмосковья, сообщает газета "Ведомости". Здесь планируется построить около 3,55 млн кв. м различной недвижимости, из которых 1,5 млн кв. м придется на жилье.

В настоящий момент компании ведут разработку проекта планировки территории, запустить продажи стороны рассчитывают в начале 2019 г., сказано в сообщении.

"Самолет две столицы" входит в группу "Самолет", которая специализируется на строительстве жилья в Московской области и Санкт-Петербурге. 75% долей в "Самолете две столицы" принадлежит ЗАО "ИГ 11", основным учредителем которой выступает брат губернатора Московской области Максим Воробьев, пишут "Ведомости".

Кроме строительства жилья и необходимой инфраструктуры "Самолет" планирует построить в этом районе транспортно-пересадочный узел на базе железнодорожной станции Подрезково.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.