Источник Правда.Ру

Офисы и апартаменты построят в составе ТПУ "Петровско-Разумовская"

В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Петровско-Разумовская" планируется построить два многофункциональных комплекса с торговыми зонами, офисами, апартаментами и гостиницами, сообщил журналистам в четверг, 22 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Транспортную составляющую крупного ТПУ "Петровско-Разумовская" планируется построить до конца 2021 года, а объекты сопутствующей инфраструктуры — в 2023 году", — сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, общая площадь многофункциональных комплексов составит более 260 тыс. кв. м.

"Проект будущего ТПУ, в разработке которого принимали участие инженеры японской компании Nikken Sekkei, предусматривает строительство двух пассажирских терминалов и нескольких крытых пешеходных галерей, которые обеспечат комфортную пересадку между различными видами транспорта", — сказал заммэра.

Он добавил, что проектом предусмотрена реконструкция дорог и подъездных путей в районе ТПУ, паркинги более чем на тысячу машиномест, а также строительство тоннеля под Савеловским направлением железных дорог.

"Уже принято решение о переносе двух железнодорожных платформ Ленинградского и Савеловского направлений ближе к будущему транспортному узлу. Это позволит организовать комфортную пересадку между метро, радиальными направлениями железных дорог и формируемой на их базе системой Московских центральных диаметров", — пояснил глава стройкомплекса.

Кроме того, он рассказал, что в составе ТПУ появится остановка поездов "Сапсан", следующих из Петербурга в Москву.

Как сообщалось, сегодня, 22 марта, мэр Москвы Сергей Собянин открыл пассажирское движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Петровско-Разумовская" до станции "Селигерская".

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.