Дополнительных механизмов льготной ипотеки по программе реновации не планируется

Cтоличные власти не планируют разрабатывать дополнительные механизмы льготной ипотеки в рамках программы реновации жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Ипотечные ставки из года в год падают — как следствие, количество ипотечных кредитов постоянно увеличивается. Так что мы не предполагаем разрабатывать льготную программу в рамках программы", — сказал Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что за последний год доля ипотечных кредитов на рынке новостроек в Москве существенно выросла.

"Напомню, мы разработали и уже утвердили положение о возможности дополнительной докупки квадратных метров по реновации. Пока будем идти по этому пути. У людей есть льготы, а уже брать человеку ипотеку или искать другие источники для покупки дополнительных площадей — это вопрос желания и возможностей самого человека", — заявил Марат Хуснуллин.

Как сообщалось, власти Москвы утвердили порядок докупки дополнительных площадей при переселении в рамках программы реновации. Участникам программы гарантируется 10%-ная скидка от рыночной цены дополнительных площадей, при этом совокупная площадь жилья не должна превышать 100 кв. м.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.