Модульных домов в кварталах реновации не будет

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин не считает возможным строительство модульных домов в рамках программы реновации жилья.

"Хочу подчеркнуть, что никаких модульных домов в рамках программы реновации возводиться не будет", — заявил заммэра журналистам в среду, 14 марта.

Ранее проекты модульного строительства домов в рамках реновации столичному правительству предложил известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

Марат Хуснуллин заверил, что проекты жилых кварталов, которые будут строиться по программе реновации, определятся по итогам архитектурных конкурсов.

"В рамках программы реновации перед нами стоит задача создания максимально комфортной городской среды и строительства нового современного жилья. В связи с этим проекты новых кварталов будут определяться на архитектурных конкурсах", — сказал Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что сейчас уже проходит первый конкурс по пяти экспериментальным площадкам в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошёво-Мневники. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории.

Программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года, на данный момент в проекте участвует 5171 дом. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу планируется к 2032 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.