Источник Правда.Ру

Модульных домов в кварталах реновации не будет

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин не считает возможным строительство модульных домов в рамках программы реновации жилья.

"Хочу подчеркнуть, что никаких модульных домов в рамках программы реновации возводиться не будет", — заявил заммэра журналистам в среду, 14 марта.

Ранее проекты модульного строительства домов в рамках реновации столичному правительству предложил известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

Марат Хуснуллин заверил, что проекты жилых кварталов, которые будут строиться по программе реновации, определятся по итогам архитектурных конкурсов.

"В рамках программы реновации перед нами стоит задача создания максимально комфортной городской среды и строительства нового современного жилья. В связи с этим проекты новых кварталов будут определяться на архитектурных конкурсах", — сказал Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что сейчас уже проходит первый конкурс по пяти экспериментальным площадкам в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошёво-Мневники. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории.

Программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года, на данный момент в проекте участвует 5171 дом. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу планируется к 2032 году.

Лукашенко рассказал о своём выдвижении в президенты Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что собрал уже 200 тысяч подписей для выдвижения на следующих президентских выборах, которые запланировали на 9 августа.

"На финише всегда надо бежать быстрее. Поэтому надо достойно провести этот финишный этап пятилетки. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело, и могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов. Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи… На сегодняшний день, меня информируют, в принципе мы подписей собрали достаточное количество — под 200 тысяч. Но останавливаться не надо", — рассказал белорусский лидер.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.