Источник Правда.Ру

Снос пятиэтажек в Москве почти завершен

До конца года в Москве снесут 19 пятиэтажек "первой волны", сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Без учета домов, которые будут снесены по программе реновации, в этом году предполагается демонтировать 19 пятиэтажек общей площадью 67,6 тыс. кв. м", — сказал Андрей Бочкарев.

Руководитель стройдепартамента столицы пояснил, что 15 домов будет снесено за счет средств бюджета, еще четыре — по инвестиционным контрактам. "Таким образом, в этом году программа сноса пятиэтажек "первой волны" будет полностью завершена в Юго-Западном и Северо-Восточном округах", — рассказал Андрей Бочкарев.

К окончанию данного этапа в Москве снесут еще 17 пятиэтажек, которые расположены на западе столицы. Они будут демонтированы силами инвесторов.

На данный момент программа сноса пятиэтажных домов "первой волны" индустриального домостроения завершена в семи административных округах столицы: Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном и Зеленограде. Из 1722 домов, подлежащих сносу, демонтировано 1686 объектов площадью более 6,17 млн кв. м (97,4% от плана).

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".