Источник Правда.Ру

Две новые дороги свяжут Минское и Боровское шоссе

Две новые дороги протяженностью почти девять километров свяжут Минское и Боровское шоссе, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

"Первая — четырехполосная трасса — станет продолжением магистрали Солнцево — Бутово — Видное. Она соединит станцию "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метро с железнодорожными платформами "Мичуринец" и "Внуково", выводя автомобильный транспорт на Минское шоссе", — отметил Марат Хуснуллин.

По словам главы стройкомплекса, рядом с этой дорогой пройдет трамвайная линия, поэтому на пересечении с Боровским шоссе планируется построить эстакаду.

"Вторая дорога, шириной также в четыре полосы, соединит Боровское шоссе с железнодорожной платформой "Мичуринец", пройдя от Киевского направления МЖД до Боровского шоссе, где также построят эстакаду", — пояснил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что для пешеходов и велосипедистов на всем протяжении дорог обустроят широкий тротуар и велодорожки. Кроме этого, проектом предусмотрено строительство пешеходных переходов.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.