В ближайшие три года в Москве появится крупный транспортный узел на базе станции метро "Селигерская"

Один из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов на базе станции метро "Селигерская" планируется построить до конца 2020 года, сообщил журналистам заместитель генерального директора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберт Суниев в субботу, 3 марта.

"Уже определен по итогам торгов инвестор, который будет заниматься строительством транспортно-пересадочного узла на базе станции метро "Селигерская", — сказал он.

По нашим оценкам, полностью ТПУ будет сдан до конца 2020 года", — подчеркнул Альберт Суниев.

По его словам, узел будет включать в себя автостанцию, которая сможет принимать как междугородние, так и международные автобусы.

"Помимо этого, в составе ТПУ планируется построить крупный многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатрами, а также кафе и ресторанами", — добавил Альберт Суниев.

Он подчеркнул, что в ходе строительства ТПУ планируется реконструировать прилегающие улицы, создать новые подъезды, а также парковки.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что станцию метро "Селигерская" планируется открыть для пассажиров до конца марта этого года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.