По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах

Со временем участникам программы реновации может быть разрешено покупать дополнительные квартиры не только в готовых, но и в строящихся домах, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду, 21 февраля.

"Сегодня, по закону, участники программы могут купить дополнительную квартиру только в готовом доме. В законе четко прописано право приобретения жилых помещений, а не объектов долевого строительства, однако программа длительная, в перспективе возможны различные механизмы", — заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, у Фонда реновации по закону есть возможность заключать договоры долевого участия. "Однако сейчас перед нами стоят задачи запуска "волны", первоочередного переселения и вообще отладки механизма программы. Да и средств у города достаточно, нет необходимости в привлечении средств граждан", — подчеркнул заммэра.

Ранее власти Москвы утвердили порядок докупки дополнительных площадей при переселении в рамках программы реновации. Участникам программы гарантируется 10-процентная скидка от рыночной цены дополнительных площадей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.