Крытый стадион "Олимп" в Москве достроят весной

Все конструкции стадиона "Олимп" возведены, завершена отделка фасада, почти готова его крыша. Об этом заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Сейчас идет монтаж инженерных систем. Рядом с крытым футбольным манежем возведено административное здание. В нем откроется медицинский блок, тренажерный зал и бытовые помещения", — рассказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в целом завершение строительных работ на объекте планируется уже весной. Крытый футбольный манеж будет передан спортивной школе "Трудовые резервы".

Глава департамента напомнил, что старый футбольный стадион "Олимп" был снесен в 2012 году из-за необходимости выделения дополнительного земельного участка под строительство станции метро "Новокосино". Впоследствии, после завершения работ по строительству метро, было принято решение восстановить арену.

"Строительство стадиона ведется по самым современным технологиям с использованием новейших материалов, которые смогут выдержать как низкие температуры, так и их перепады. Арены сможет работать круглый год", — подчеркнул А. Бочкарев.

Ранее сообщалось, что Москва в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу строит и реконструирует ряд спортивных сооружений. Еще в 2016 году в столице приняли программу строительства 11 футбольных стадионов высокого уровня.

В настоящее время в Москве функционирует около 1 тыс. полей и стадионов для занятия футболом, в том числе 145 полноразмерных. В частности, в системе образования функционируют 663 площадки для занятий футболом, на территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 17 площадок, на дворовых территориях имеется 105 площадок для игры в футбол, оснащенных специальным покрытием, разметкой и воротами.

Остальные футбольные поля и площадки расположены в парках и на природных территориях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.