Объем продаж в 70% элитных поселков приблизился к нулю за 2017 год

Почти 70% элитных поселков на "первичке" продают всего по несколько лотов в течение года или не продают ничего, говорится в исследовании компании Villagio Estate.

В нем отмечается, что регулярные продажи идут в 30% элитных поселков на "первичке" по причине острого дефицита новых проектов.

"Старт новых элитных проектов не может сильно повлиять на конъюнктуру рынка: они достаточно камерные и выводят небольшой объем коттеджей. В результате в сегменте сокращается число активно продающихся поселков, а спрос аккумулируется в паре десятков жилых комплексов или переходит во "вторичку", — указывается в материалах исследования.

В них также добавляется, что сейчас элитный загородный сегмент новостроек насчитывает 68 поселков, в которых реализуется 2,1 тыс. объектов.

"Порядка 47% предложения приходится на коттеджи, 29% — на блокированную застройку, 9% — на малоэтажные дома с квартирами, 15% — на участки без подряда. Средняя стоимость индивидуального дома составляет 126,8 млн рублей, таунхауса — 38,3 млн рублей, дуплекса — 20,5 млн рублей, квартиры в МЖД — 18 млн рублей, участка — 60 млн рублей", — указывается в исследовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.