Отель в центре Кемерово перейдет под управление Azimut Hotels – газета

Гостиничный комплекс "Кристалл" на 118 номеров, расположенный в центре Кемерово, с 1 марта 2018 года перейдет под управление подконтрольной Александру Клячину Azimut Hotels, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на информацию, полученную от Azimut Hotels.

Издание предполагает, что желание собственников отеля передать его профессиональному оператору может объясняться выросшей в регионе конкуренцией. При этом проводить редевелопмент объекта Azimut Hotels не намерена.

"Кристалл" расположен на шести верхних этажах одноименного 22-этажного бизнес-центра в центре Кемерово на проспекте Ленина. В отеле 118 номеров для одноместного и двухместного размещения, говорится в материалах издания.

В них также отмечается, что "Кристалл" станет третьим проектом компании за Уралом. В июне 2017 года сеть арендовала в Якутске подконтрольный алмазодобывающей компании АЛРОСА отель "Полярная звезда" на 95 номеров. В ноябре текущего года в управление Azimut перешел отель на 108 номеров, построенный в Кызыле азербайджанским Gilan Holding.