Источник Правда.Ру

Первый корпус медкластера в Сколково построят к весне 2018 года

Строительство первого корпуса на территории медицинского кластера в Сколково планируется завершить к весне следующего года, заявил журналистам в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"В настоящее время завершаются работы по строительству первого корпуса на территории Международного медицинского кластера в Сколково. Ввод в эксплуатацию состоится в феврале - марте следующего года", - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что сейчас готовится проект оснащения этого здания.

"Это сложное медицинское учреждение и строительство самого здания - не главная задача. Важно еще и оснастить этот корпус новейшим оборудованием. Сейчас готовится схема его оснащения", - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что первый корпус на территории кластера площадью около 11 тыс. кв. м строится за счет бюджета города Москвы.

Медкластер будет расположен на участке площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний - онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

 

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Житель Приморья переехал в лес вместе с детьми

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском Крае Ольга Романова рассказала агентству РИА "Новости" о детях, которые жили в лесу вместе с отцом.

"Сейчас дети готовятся к выписке. Их будет забирать папа, но поскольку везти их в дом нельзя — там идет ремонт, — он передаст их бабушке. Пока проводится ремонт, дети будут жить с ней", — сказала Романова.

Алексей Ивлев решил пожить в лесу со своими детьми, пока не закончится коронавирусная пандемия. Такое решение могло лишить его права на детей.

Известно, что органы опеки считают эту семью положительной и не собираются подавать в суд о лишении родительских прав.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.