Первый корпус медкластера в Сколково построят к весне 2018 года

Строительство первого корпуса на территории медицинского кластера в Сколково планируется завершить к весне следующего года, заявил журналистам в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"В настоящее время завершаются работы по строительству первого корпуса на территории Международного медицинского кластера в Сколково. Ввод в эксплуатацию состоится в феврале - марте следующего года", - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что сейчас готовится проект оснащения этого здания.

"Это сложное медицинское учреждение и строительство самого здания - не главная задача. Важно еще и оснастить этот корпус новейшим оборудованием. Сейчас готовится схема его оснащения", - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что первый корпус на территории кластера площадью около 11 тыс. кв. м строится за счет бюджета города Москвы.

Медкластер будет расположен на участке площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний - онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.