Перечень направлений для нацреестров вырос в два раза

Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, состоящих в Национальных реестрах (НРС), включает 443 позиции, рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, выступая на XIV Всероссийском съезде строительных СРО.

Он отметил, что первоначально утвержденный перечень направлений подготовки специалистов включал 285 специальностей. Многие специальности в этот перечень не вошли.

"В процессе формирования нацреестров, мы получили большое количество обращений от представителей профессионального сообщества в части расширения направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. На основе предложений профессионального сообщества, министерством дополнен перечень более чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями", — рассказал М. Мень.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальные реестры специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.