Регионы установили сроки достройки долгостроев

Почти для всех проблемных объектов долевого строительства в "дорожных картах" регионами установлены сроки достройки. Об это сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью РБК ТВ.

Он отметил, что в стране насчитывается 830 "проблемных объектов" в 72 регионах страны — это 1592 жилых дома. В реестры пострадавших граждан включено 36,6 тыс. участников строительства. При этом, по данным регионов, число участников долевого строительства таких объектов может составлять как минимум 86 тыс. человек.

"По последним данным 16 объектов уже введено в эксплуатацию ", — сообщил министр. Всего в 2017 должно быть достроено 140 объектов.

"К сожалению, изначально в дорожных картах было 227 объектов без сроков завершения строительства и даже механизма решения проблемы. Но после жёсткой критики субъекты доработали планы-графики, и в результате в них осталось только 28 таких объектов", — прокомментировал министр.

В сентябре регионы, где остаются проблемные объекты долевого строительства, представили дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков. В них вошли все проблемные объекты с графиками достройки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.