Бюджет сделки в элитном сегменте вырос почти на 30% за октябрь

Несколько крупных сделок в высоком ценовом сегменте было заключено в октябре на рынке элитной недвижимости Москвы, что спровоцировало увеличение среднего бюджета сделки на 27%, говорится в исследовании компании Kalinka Group.

В нем отмечается, что в октябре 2017 года средняя стоимость проданного лота составила 86,7 млн руб., в то время как в сентябре этот показатель находился на уровне 63,3 млн руб. При этом в октябре было зафиксировано на 15% меньше сделок, чем месяцем ранее.

"Последние месяцы года являются наиболее удачными для высокобюджетной покупки, когда можно успеть приобрести недвижимость до сезонного повышения цен и воспользоваться специальными предложениями девелоперов", — приводится в сообщении комментарий председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой.

В материалах исследования также сообщается, что в течение года на рынке преобладали сделки в ценовых уровнях премиум-класса. Порядка 85% всех сделок с января по сентябрь 2017 года были заключены по цене до 700 тыс. рублей за кв. метр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.