Северо-Западную хорду в Москве введут в эксплуатацию 2018 году

Работы по строительству Северо-Западной хорды в столице планируется завершить в следующем году, заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в понедельник.

"Мы планируем ввести в эксплуатацию в следующем году Северо-Западную хорду. Основные участки на этой магистрали уже готовы", — сказал А. Бочкарев.

По его словам, в настоящее время активно ведутся работы на южном участке хорды, на завершающем этапе — строительство дороги от улицы Мосфильмовская до улицы генерала Дорохова.

"Также с опережением контрактного графика идут работы по реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе", — добавил А. Бочкарев.

СВХ пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.