Реконструкция еще 10 развязок на МКАД начнется в ближайшие годы

В ближайшие годы планируется начать реконструкцию еще порядка 10 участков Московской кольцевой автодороги, заявил в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"На проектно-изыскательские работы по реконструкции еще порядка 10 участков МКАД из бюджета города выделено почти 3,5 млрд рублей", — сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в ходе реконструкции этих участков предстоит построить новые эстакады, наземные и подземные, пешеходные переходы, провести переустройство инженерных сетей и коммуникаций, а также увязать реконструируемые участки дорогами районного значения.

"Помимо этого, планируется реконструировать развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также Алтуфьевским и Осташковским шоссе", — добавил руководитель департамента.

Он напомнил, что за прошедшие семь лет было реконструировано 14 крупных транспортных развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями, из них три фактически были построено заново — это Бусиновская развязка, Молодогвардейская, а также развязка на пересечении МКАД с улицей Подольских курсантов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.