Три новых станции появятся в столице на Киевском направлении железной дороги к 2020 году

Строительство трех дополнительных станций на Киевском направлении железной дороги в Москве планируется завершить в 2019–2020 годах, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Совместно с коллегами из РЖД принято решение о строительстве трех дополнительных станций на Киевском направлении в границах города. Проектные работы уже завершены, в следующем году выйдем на строительство", — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, все три станции смогут принять пассажиров к 2020 году.

"Предполагается строительство новой платформы "Минская" рядом с одноименной станцией метро. Другой пересадочный узел будет сформирован на базе строящейся станции третьего пересадочного контура метро "Аминьевское шоссе". Здесь также появится новая железнодорожная платформа", — отметил глава стройкомплекса.

Он добавил, что еще одна станция — "Санино" будет построена на территории "новой Москвы".

Работа по реконструкции всего Киевского направления в границах города пройдет в три этапа и завершится в течение ближайших пяти лет. Проект реконструкции этого направления также предусматривает строительство дополнительного железнодорожного подъезда к Киевскому вокзалу и строительство дополнительных путей.

"Реконструкция Киевского направления позволит запустить здесь тактовое движение, то есть электрички будут ходить с интервалом в три минуты", — добавил заммэра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.