Реставрация дворца в усадьбе Останкино начнется в следующем году

Работы по реставрации уникального памятника мирового значения — дворца в столичной усадьбе Останкино планируется начать в следующем году, сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

"Мы завершаем работу над проектом реставрации этого памятника мирового значения, и в следующем году планируем приступить к самим работам", — сказал А. Емельянов.

Дворцово-парковый комплекс "Останкино" расположен на северо-востоке столицы, на территории одноименного природно-исторического парка. Одной из главных достопримечательностей комплекса считается не имеющий аналогов деревянный дворец-театр.

Предполагается, что строительные работы коснутся как старой, восточной, части паркового комплекса, так и его новой — западной — части. На старой территории реконструкции подвергнутся дворец-театр и "Кухонный флигель", а также занимающий большую часть участка исторический парк — Увеселительный сад, состоящий из Английского пейзажного и Французского регулярного садов.

А. Емельянов напомнил, что с начала этого года в Москве отреставрирован 131 объект культурного наследия, а всего за последние годы в столице завершены работы более чем на 900 исторических зданиях.

"В частности, в этом году мы приступили к реставрации Дома Наркомфина — известнейшего памятника русского конструктивизма мирового значения. К настоящему времени согласовали проектно-реставрационную документацию на здание Северного речного вокзала и в следующем году фактически начнем работать", — отметил А. Емельянов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.