Инвестиции на мировом рынке недвижимости выросли до $464 млрд

Общий объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до $464 млрд за первый три квартала 2017 года, говорится в сообщении компании JLL.

В нем отмечается, что лидером по росту объема инвестиций стал европейский регион, где показатель за первые три квартала года увеличился на 14%, до $183 млрд.

Отрицательная динамика наблюдалась в регионе Северной и Южной Америки: объем сделок здесь сократился на 20% в 3-м квартале и на 11% за три квартала в целом, до $62 млрд и $184 млрд соответственно, сообщает компания JLL.

"Москва в списке мировых городов по объему инвестиций спустилась с 36-й позиции по результатам января-сентября 2016 года на 56-е место в этом году. В то же время объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью, закрытых в Санкт-Петербурге, позволил улучшить позицию города в рэнкинге — со 194-го до 145-го места. Такое перераспределение свидетельствует о возвращении интереса инвесторов к другим городам России", — комментирует руководитель отдела исследований JLL Олеся Дзюба.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.