Источник Правда.Ру

27% малоэтажного жилья в "новой" Москве покупают холостяки

Значительную долю покупателей малоэтажного жилья на присоединенных территориях составляют холостые мужчины — 27%, говорится в исследовании компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

В нем отмечается, что доля незамужних женщин в структуре покупателей при этом — всего 9%. Основную часть спроса формируют семейные покупатели — 64%.

"Высокий процент москвичей-холостяков среди покупателей жилья малоэтажного формата в "новой" Москве может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, при разводе многие оставляют квартиру в границах МКАД жене или детям, а сами переезжают в "новую" Москву, которая позволяет сохранить прописку и привязанность к привычным локациям, при этом с большей выгодой для себя совершить переезд в лучшие экологические и качественные условия для жизни", — приводится в сообщении цитата исполнительного директора компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Людмилы Цветковой.

Относительно покупателей-женщин госпожа Цветкова отмечает, что процент незамужних женщин, приобретающих жилье в "новой" Москве для себя, пока что составляет меньше 10%, но тенденция, как отмечают аналитики, вскоре может измениться.