Главгосэкспертиза России одобрила проекты строительства трассы "Таврида"

Проекты строительства семи участков автомобильной дороги федерального значения "Таврида", которая пройдет через весь Крым и соединит полуостров с Кубанью, одобрены специалистами подведомственного Минстроя России ФАУ "Главгосэкспертиза России", говорится в сообщении на сайте ведомства.

По проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, на новой федеральной трассе, пересекающей Крым, будет четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и обочинами шириной 3,5 метров каждая. Трасса пройдет в обход многих населенных пунктов и будет оснащена разноуровневыми развязками: например, транспортная развязка с автодорогой Севастополь — Инкерман будет построена по типу "трубы". Все это позволит развивать на трассе "Таврида" скорость движения до 120 км/ч.

При проектировании дорожного покрытия предусмотрено применение инновационной технологии, направленной на увеличение его срока службы: предполагается, что используемый в рамках реализации проекта асфальтобетон сможет прослужить без капитальных ремонтов восемнадцать лет даже с учетом интенсивного движения транспорта.

На протяжении всей своей длины проектируемая автомобильная трасса будет пересекать многие балки Керченского полуострова и реки, поэтому при строительстве дороги обустроят десятки мостов, путепроводов и наземных пешеходных переходов. Для обеспечения прохода от автобусных остановок к надземным пешеходным переходам будут построены тротуары. Если тротуар будет располагаться на насыпи выше 1 метра, он будет огражден перилами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.