Участки магистрали "Дон" могут стать платными

Новые участки федеральной автомобильной трассы М-4 «Дон» могут стать платными, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на  открытии нового участка автомагистрали «Амур».

Трасса «Дон», соединяющая центральную часть России с югом страны, является одной из  самых аварийно-опасных дорог в стране. Ежегодно  летом на этой трассе гибнет почти 3 тыс. человек.

Он подчеркнул, что в текущем году будет сдано в эксплуатацию 1058 км новых и отремонтированных дорог, а в 2010 году - на 30 км больше. Намечено отремонтировать «Дон», ввести 36 километров окружной магистрали Санкт-Петербурга, провести ремонт трассы «Холмогоры» и трассы Махачкала-Ботлих, включая четырехкилометровый тоннель.

На открытии нового участка автомобильной дороги «Амур», соединяющей Читу и Хабаровск, вице-премьер отметил, что в  будущем эта магистраль станет ключевым элементом региональной транспортной системы, связав сквозным движением Сибирь и Приморье, что позволит не только интегрировать восточные регионы страны в единую транспортную систему, но и включить Россию в систему мировых транспортных коммуникаций, пишет РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.