Лишь 32% опрошенных граждан планируют покупку жилья в ближайшие 5-7 лет

Специализированный портал Apartment.ru провел спецопрос «Недвижимость, цены, перспективы», в ходе которого были получены следующие данные.

Так, 68% москвичей не верят в глобальное падение цен на жилье, мотивируя свою точку зрения тем, что «не могут упасть цены в Москве», «не допустят чиновники, это не выгодно» и «Лужков не даст ценам упасть».

Всего 12% уверены, что цены рухнут уже летом - основная мотивация «да в газетах же пишут» и «ну у кого есть деньги, что бы купить сейчас квартиру?».

20 процентов опрошенных сомневаются в дальнейшем падении цен, но в принципе, такую вероятность допускают.

Лишь 32% опрошенных граждан планируют покупку жилья в ближайшие 5-7 лет, 13 % - не уверены, что смогут купить квартиру за этот срок, но в принципе, покупку планируют.

Только 12% респондентов рассчитывают получить квартиру от государства (очередники, снос домов).

14% планируют покупку квартиры в Москве в течении 10-15 лет, а 10% граждан планируют покупку недвижимости только в случае, если ипотека будет доступной.

12% респондентов не нуждаются в улучшении жилищных условий и не планируют вкладывать деньги в недвижимость.

Всего 7 % опрошенных сообщили, что нуждаются в улучшении жилищных условий, но сомневаются, что при нынешнем уровне доходов, они смогут, когда-то купить жилье.

Данные получены в ходе интернет голосования, репрезентативных телефонных опросов и уличных опросов жителей Москвы, трудоспособного возраста.