Источник ИТАР-ТАСС

Кризис серьезно ударил по строительной отрасли России

На сегодняшний день в России заморожено около 80% строительных объектов. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

По его словам, кризис очень серьезно сказался на строительной отрасли, что выразилось в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок на кредиты для строителей, а также в невозможности получения ипотеки для населения.

По данным Яковлева, за первое полугодие 2009 года, общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20% - до 1,5 трлн руб.

«Это говорит о том, что значительно сократилось количество строящихся объектов, а новые объекты просто не появляются», - пояснил он.

Кроме того, он отметил, что проблемы появились и в промышленности строительных материалов - по его данным, спад в этой отрасли составил от 18 до 40% и более.

В свою очередь президент Ассоциации строителей России Николай Кошман так же сообщил, что жилья в этом году в России построят на 20 млн кв м меньше от запланированного показателя.

По его словам, «в 2009 году надо было построить 73 млн кв м жилья, но реально будет введено всего 53 млн кв м».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее