Источник Большой бизнес

Израиль анулировал результаты выигранного Москвой тендера на строительство санатория на Мертвом море

Израильские власти анулировали результаты выигранного мэрией Москвы тендера на строительство санатория на Мертвом море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления земельных ресурсов Израиля Орталь Цабар.

По ее словам, данное решение собеседница агентства объяснила тем, что победитель в оговоренные сроки не произвел положенных платежей.

«В течение 60 дней они не внесли требуемую сумму, поэтому тендер, который они выиграли, аннулируется. В ближайшее время мы назначим новый, в котором сможет принять участие и Москва», - сказала она.

«Московское правительство выиграло этот тендер, но заморозило проект. Как я понимаю, причиной этого стал экономический кризис», - заявил министр туризма Израился. Он планировал встретиться с мэром Москвы Юрием Лужковым для того, чтобы обсудить ход реализации гостиничного проекта, но московское руководство не смогло прибыть на встречу.

Теперь столичным властям придется выплачивать правительству Израиля неустойку в размере более $200 тыс. в год за замораживание проекта строительства санатория на берегу Мертвого моря.

Санаторно-курортный комплекс на израильском побережье Мертвого моря планировали сделать проектом социальной направленности, предназначенный в первую очередь для обслуживания москвичей и реализуемый за счет средств городского бюджета. Строка в московском бюджете на этот год на строительство дома отдыха на берегу Мертвого моря в Израиле составляла 357 млн. 633 тыс. руб.

В конце прошлого года министерство туризма Израиля сообщало, что московская мэрия планирует построить комплекс площадью 16 тыс. квадратных метров с отелем на 240 комнат, медицинским центром и двумя бассейнами, ресторанами и вертолетной площадкой. Стоимость проекта оценивалась в $100 млн.