Регионам снизили нагрузку на капремонт и переселение

Дмитрий Медведев подписал закон о порядке определения минимального объёма долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Президент подписал Федеральный закон «О порядке определения минимального объёма долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья, за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов в 2009 году и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный закон снижает нагрузку на региональные и муниципальные бюджеты по финансированию капитального ремонта жилого фонда, а также по расселению ветхого жилья.

В соответствии с установленным временным порядком минимальный уровень долевого финансирования за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов указанных расходов снизится с 20% до 5%, а максимальный уровень с 50% до 35%.

Подписанный Президентом закон должен стать поддержкой для региональных и муниципальных бюджетов, наполняемость которых в новом году может оказаться ниже запланированных. Тому виной особая экономическая ситуация в стране.

Напомним, этот нормативный акт входит в пакет семи антикризисных законов, подписанных накануне в Кремле.