Ставка по ипотечным кредитам может быть снижена в этом году

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация на мировых рынках повлияет на рынок ипотеки в России, однако надеется, что в этом году все же удастся снизить ставку ипотечного кредитования в России.

"Мне бы хотелось, чтобы ипотека так же бурно и развивалась", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы журналистов Приволжского федерального округа. В то же время он заметил, что ипотечный рынок очень чувствительный и зависит от доходов граждан и финансовой ситуации, причем не только внутри страны, но и на международных рынках.

"Для нас имеет значение состояние финансового рынка за границей, потому что часть наших банков получает кредиты, находясь в партнерских, корреспондентских отношениях с международными финансовыми институтами, иностранными банками", - отметил он.

Ипотеку он считает основным путем решения жилищной проблемы россиян. Говоря об имеющихся проблемах, он отметил, что когда программы ипотечного кредитования только зарождались в США в 40-е годы, это также сопровождалось похожими проблемами, и только через 15 лет их удалось решить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.