В Подмосковье перестанут строить дома выше 17 этажей

В Подмосковье принято решение о том, что следует прекратить массовое строительство жилых домов выше 17 этажей. Об этом заявил министр строительства Московской области Евгений Серёгин.

«Решением коллегии строительного комплекса Московской области было принято решение ограничить строительство домов с этажностью более 17 этажей. По нашему мнению, такие дома не соответствуют требованиям безопасности для жителей и архитектурно-строительным решениям, сложившимся на территории региона», - сказал подмосковный министр.

«Мы понимаем желание инвесторов заработать как можно больше денег, ведь увеличение этажности - это увеличение прибыли. Но мы должны отдавать себе отчет, что 25-этажные дома в 50-километровой зоне от МКАД, во-первых, выглядят неуместно, во-вторых, нуждаются в специальном противопожарном оборудовании, в-третьих, требуют дополнительных мощностей для подачи воды и тепла. Все это не украшает Подмосковье», - цитирует его слова «Интерфакс».

«Сегодня строители красят фасады, сдают их на баланс предприятий ЖКХ, а через три года они становятся проблемой уже коммунальщиков. Те, кто уже начала строительство, пусть достраивают. Но те, кто еще проектируют, должны учитывать это решение», - заключил Серёгин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.