Источник Путешествия

Кубань и Крым соединят мостом

Транспортный переход через Керченский пролив может появиться в ближайшем будущем. Мэр Москвы Юрий Лужков предложил заключить украинско-российское соглашение о его строительстве.

Представитель правительства Москвы в Крыму и Севастополе Александр Лахнов сообщил об этом на "круглом столе" в Совете министров Крыма.

По словам А. Лахнов, мост сократит транспортный путь из Украины в Россию, позволит увеличить товарооборот, решить проблему с водоснабжением Восточного Крыма.

Вместе с тем, представитель московской мэрии заявил, что "мост через Керченский пролив нельзя рассматривать как отдельный проект". "Я, как и правительство Москвы, увязываю строительство моста с комплексным развитием Восточного региона Крыма", - сказал А. Лахнов, сообщает РИА Новости.

В свою очередь министр экономики Крыма Светлана Верба заявила, что руководство автономии расценивает транспортный переход "Крым-Кубань" как один из приоритетных проектов. Свое согласие на реализацию проекта дал премьер-министр Украины Виктор Янукович.

21 февраля 2007 года во время визита в Крым Лужков заявил, что правительство Москвы готово вложить в строительство моста через Керченский пролив 100 миллионов долларов. Согласно проекту, разработанному российской проектно-строительной фирмой "Спецфундаментстрой", строительство железнодорожного и автотранспортного моста обойдется в 480 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее