Источник Путешествия

В Кунцево началось второе "Южное Бутово"?

В московском районе Кунцево произошли события, напоминающие конфликт жильцов с застройщиками в Южном Бутово. Милиция применила силу против жителей, протестующих против возведения жилого дома на детской площадке на улице академика Павлова. В ГУВД Москвы отрицают факт драки.

Читайте: Защита дольщиков и пайщиков откладывается.

Причиной конфликта стало желание инвестора строить дом именно на детской площадке. К решению вопроса были подключены сотрудники милиции. Перепалка между ними и 30 защитниками площадки переросла в драку. Порядка 10 человек пострадали. В итоге милиция оттеснила защитников детской площадки, и начались работы по возведению бетонного ограждения на месте строительства.

По словам представителя районной управы, к помощи милиции решил прибегнуть инвестор, который уже 8 лет начать строительство. Инвесторы собираются возвести на месте детской площадки многоэтажный дом с подземным гаражом. На нижних этажах будет физкультурно-оздоровительный центр, сообщают «Вести-Москва».

Ни одна из сторон не намерена отступать. По словам строителей, несмотря ни на что, дом будет построен к концу следующего года. А жители между тем, переведя дух, вновь окружили "КамАЗы" и не давали разгружать бетонные блоки для ограждения стройплощадки.

В то же время в ГУВД Москвы опровергли факт драки, хотя подтвердили, что конфликт в Кунцево действительно имеет место.

Домашнее