Источник Правда.Ру

Следствие вывело сторонников Касьянова на чистую воду

По данным следствия, доверенное лицо лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова организовал массовую фальсификацию подписных листов.

Напомним, на президентских выборах в 2008 году Касьянов не был зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента России, поскольку из требуемых двух миллионов подписей недействительными оказались более 600 тысяч, или 13,36% при максимально допустимой норме - 5%. По факту фальсификации избирательных документов было заведено уголовное дело. Сегодня же расследование по факту подделки подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова было завершено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России.

Читайте также: Михаила Касьянова поразила амнезия

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении Рустама Абдуллина и Елены Рогачевой, обвиняемых в «фальсификации избирательных документов, документов референдума», - сказали в СКП.

Абдуллин был доверенным лицом Касьянова и занимал должность исполнительного директора Марийского регионального отделения политической партии «Союза правых сил». Он и его заместитель Рогачева, как установлено следствием, «организовали массовую фальсификацию подписных листов в поддержку кандидата в президенты Российской Федерации Михаила Касьянова».

«Под их руководством с 4 по 12 января 2008 года действовала организованная преступная группа, в которую входили более 50 человек. Они изготавливали фальшивые подписные листы, вносили в них данные лиц из электронной телефонной базы, подделывали их подписи, при этом получая вознаграждение за каждую подпись», - сообщили в Следственном комитете.

Сомнительные подписные листы были изъяты у Абдуллина, когда он собирался вывезти их из республики в Москву, но его сняли с поезда. «Среди избирателей, указанных в фальшивых подписных листах, были давно умершие граждане, лица, сменившие место жительства и личные данные. Всего обнаружено свыше 3 тысяч фальшивых подписей», - уточнили в СКП.

В отношении рядовых участников этой группы уголовное дело выделено в отдельное производство. «Абдуллин и Рогачева вину не признают. Однако следствием проделана профессиональная и кропотливая работа, в результате которой допрошено 268 свидетелей, осмотрено и изучено множество документов, собраны доказательства, изобличающие виновность Абдуллина и Рогачевой», - сообщили в СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России