Источник Правда.Ру

Партия Навального совершает самоубийство

Партия Навального совершает самоубийство. 299357.jpeg

Партия Алексея Навального, как оказалось, не пользуется популярностью в регионах и испытывает серьезные сложности с созданием своих региональные отделений.

Это может грозить ей лишением официальной регистрации. По федеральному закону «О политических партиях» до 25 августа (полгода со дня регистрации) партия должна была зарегистрировать 43 представительства в субъектах федерации - половина от общего числа регионов. Однако на момент окончания срока отделениями Минюста были зарегистрированы только 15 региональных отделений, по нескольким в настоящее время идут судебные тяжбы, пишут "Известия". При этом, как рассказали  в Минюсте, вопрос по Партии прогресса в настоящее время находится «в подвешенном состоянии», так как зарегистрированные после 25 августа отделения идут не в счет, если по ним не было судебного процесса. В самой партии ожидают лучшего исхода и надеются, что регистрацию не отзовут.

Согласно закону, если партия не успевает открыть необходимое количество региональных отделений в установленный срок, но до его окончания идет судебный процесс по отказу в регистрации в регионе, то срок продлевается. Однако, как пояснили в Минюсте, он продлеваются только в отношении конкретной региональной ячейки, а регистрация новых отделений не засчитывается.

"Мы пытались им даже помочь в регистрации. Указывали на недоработки, неточности. Но исправлять те вещи, на которые мы указывали, никто не стал. Складывается ощущение, что им легче жаловаться на отказы в регистрации, чем действительно заниматься делом. Да, суды в нескольких регионах идут. Но то, что есть зазор по времени из-за того, что идет суд, не распространяется на другие региональные отделения. То есть за время судебной тяжбы они не могут регистрировать новые отделения в других регионах, потому что основной срок вышел", - заявил источник в министерстве. 

Фактически для сохранения регистрации Партии прогресса необходимо, чтобы на 25 августа у них было помимо уже оформленных 15 отделений еще 28 судебных процессов в регионах по отказам в регистрации отделений. Причем по всем разбирательствам они должны выиграть. А регистрация отделений и начало судебного процесса уже после истечения срока - не засчитываются. Собеседник «Известий» отметил, что сторонники партии Навального ждут больше отказов в регистрации, чтобы в дальнейшем обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По словам секретаря центрального совета Партии прогресса Дмитрия Крайнева, на настоящий момент зарегистрировано 40 региональных отделений и еще в нескольких регионах идут суды. 

- На 25 августа у нас было зарегистрировано 15 отделений, и шли суды в 45 регионах. В течение месяца после шестимесячного срока мы обязаны предоставить свидетельство о государственной регистрации региональных отделений. Но в п. 7 ст. 15 ФЗ «О политических партиях» делается оговорка, что если на момент окончания срока не завершились суды по обжалованию либо имеется приостановление государственной регистрации, то сроки продлеваются. Мы их продлили. И Минюст согласился с нашей позицией, - заявил он «Известиям». 

- Я юрист с 15-летним стажем и ставлю весь свой опыт на то, что нас зарегистрируют, - уверяет Крайнев.

При этом он не скрывает, что у сторонников партии Навального есть запасной план по регистрации партии через Европейский суд.

- Как только мы наберем критическую массу по всем собранным отказам и пройдем апелляционную инстанцию, подадим в ЕСПЧ для признания отказа незаконным, - пояснил он.

В апреле этого года Минюст уже намеревался отозвать регистрацию у Партии прогресса. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. Причина отказа была связана с тем, что документы были подписаны секретарем центрального совета партии Владимиром Ашурковым, который был неуполномоченным лицом для таких действий.

Читайте также: "Марш мира": "Надеюсь, им настучат по башкам"

Не идут дела: проект Навального на грани краха

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

"И напомню про табличку"...

Читайте последние новости России на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный пошел на три буквы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего
????? 000 В космосе засекли следящий за МКС объект. ВИДЕО
7emenov011 Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием