Источник Правда.Ру

Партия Навального совершает самоубийство

Партия Алексея Навального, как оказалось, не пользуется популярностью в регионах и испытывает серьезные сложности с созданием своих региональные отделений.

Это может грозить ей лишением официальной регистрации. По федеральному закону «О политических партиях» до 25 августа (полгода со дня регистрации) партия должна была зарегистрировать 43 представительства в субъектах федерации - половина от общего числа регионов. Однако на момент окончания срока отделениями Минюста были зарегистрированы только 15 региональных отделений, по нескольким в настоящее время идут судебные тяжбы, пишут "Известия". При этом, как рассказали  в Минюсте, вопрос по Партии прогресса в настоящее время находится «в подвешенном состоянии», так как зарегистрированные после 25 августа отделения идут не в счет, если по ним не было судебного процесса. В самой партии ожидают лучшего исхода и надеются, что регистрацию не отзовут.

Согласно закону, если партия не успевает открыть необходимое количество региональных отделений в установленный срок, но до его окончания идет судебный процесс по отказу в регистрации в регионе, то срок продлевается. Однако, как пояснили в Минюсте, он продлеваются только в отношении конкретной региональной ячейки, а регистрация новых отделений не засчитывается.

"Мы пытались им даже помочь в регистрации. Указывали на недоработки, неточности. Но исправлять те вещи, на которые мы указывали, никто не стал. Складывается ощущение, что им легче жаловаться на отказы в регистрации, чем действительно заниматься делом. Да, суды в нескольких регионах идут. Но то, что есть зазор по времени из-за того, что идет суд, не распространяется на другие региональные отделения. То есть за время судебной тяжбы они не могут регистрировать новые отделения в других регионах, потому что основной срок вышел", - заявил источник в министерстве. 

Фактически для сохранения регистрации Партии прогресса необходимо, чтобы на 25 августа у них было помимо уже оформленных 15 отделений еще 28 судебных процессов в регионах по отказам в регистрации отделений. Причем по всем разбирательствам они должны выиграть. А регистрация отделений и начало судебного процесса уже после истечения срока - не засчитываются. Собеседник «Известий» отметил, что сторонники партии Навального ждут больше отказов в регистрации, чтобы в дальнейшем обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По словам секретаря центрального совета Партии прогресса Дмитрия Крайнева, на настоящий момент зарегистрировано 40 региональных отделений и еще в нескольких регионах идут суды. 

- На 25 августа у нас было зарегистрировано 15 отделений, и шли суды в 45 регионах. В течение месяца после шестимесячного срока мы обязаны предоставить свидетельство о государственной регистрации региональных отделений. Но в п. 7 ст. 15 ФЗ «О политических партиях» делается оговорка, что если на момент окончания срока не завершились суды по обжалованию либо имеется приостановление государственной регистрации, то сроки продлеваются. Мы их продлили. И Минюст согласился с нашей позицией, - заявил он «Известиям». 

- Я юрист с 15-летним стажем и ставлю весь свой опыт на то, что нас зарегистрируют, - уверяет Крайнев.

При этом он не скрывает, что у сторонников партии Навального есть запасной план по регистрации партии через Европейский суд.

- Как только мы наберем критическую массу по всем собранным отказам и пройдем апелляционную инстанцию, подадим в ЕСПЧ для признания отказа незаконным, - пояснил он.

В апреле этого года Минюст уже намеревался отозвать регистрацию у Партии прогресса. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. Причина отказа была связана с тем, что документы были подписаны секретарем центрального совета партии Владимиром Ашурковым, который был неуполномоченным лицом для таких действий.

Читайте также: "Марш мира": "Надеюсь, им настучат по башкам"

Не идут дела: проект Навального на грани краха

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

"И напомню про табличку"...

Читайте последние новости России на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Навальный пошел на три буквы
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было