Источник Правда.Ру

Партия Навального совершает самоубийство

Партия Навального совершает самоубийство. 299357.jpeg

Партия Алексея Навального, как оказалось, не пользуется популярностью в регионах и испытывает серьезные сложности с созданием своих региональные отделений.


Навальный пошел на три буквы

Это может грозить ей лишением официальной регистрации. По федеральному закону «О политических партиях» до 25 августа (полгода со дня регистрации) партия должна была зарегистрировать 43 представительства в субъектах федерации - половина от общего числа регионов. Однако на момент окончания срока отделениями Минюста были зарегистрированы только 15 региональных отделений, по нескольким в настоящее время идут судебные тяжбы, пишут "Известия". При этом, как рассказали  в Минюсте, вопрос по Партии прогресса в настоящее время находится «в подвешенном состоянии», так как зарегистрированные после 25 августа отделения идут не в счет, если по ним не было судебного процесса. В самой партии ожидают лучшего исхода и надеются, что регистрацию не отзовут.

Согласно закону, если партия не успевает открыть необходимое количество региональных отделений в установленный срок, но до его окончания идет судебный процесс по отказу в регистрации в регионе, то срок продлевается. Однако, как пояснили в Минюсте, он продлеваются только в отношении конкретной региональной ячейки, а регистрация новых отделений не засчитывается.

"Мы пытались им даже помочь в регистрации. Указывали на недоработки, неточности. Но исправлять те вещи, на которые мы указывали, никто не стал. Складывается ощущение, что им легче жаловаться на отказы в регистрации, чем действительно заниматься делом. Да, суды в нескольких регионах идут. Но то, что есть зазор по времени из-за того, что идет суд, не распространяется на другие региональные отделения. То есть за время судебной тяжбы они не могут регистрировать новые отделения в других регионах, потому что основной срок вышел", - заявил источник в министерстве. 

Фактически для сохранения регистрации Партии прогресса необходимо, чтобы на 25 августа у них было помимо уже оформленных 15 отделений еще 28 судебных процессов в регионах по отказам в регистрации отделений. Причем по всем разбирательствам они должны выиграть. А регистрация отделений и начало судебного процесса уже после истечения срока - не засчитываются. Собеседник «Известий» отметил, что сторонники партии Навального ждут больше отказов в регистрации, чтобы в дальнейшем обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По словам секретаря центрального совета Партии прогресса Дмитрия Крайнева, на настоящий момент зарегистрировано 40 региональных отделений и еще в нескольких регионах идут суды. 

- На 25 августа у нас было зарегистрировано 15 отделений, и шли суды в 45 регионах. В течение месяца после шестимесячного срока мы обязаны предоставить свидетельство о государственной регистрации региональных отделений. Но в п. 7 ст. 15 ФЗ «О политических партиях» делается оговорка, что если на момент окончания срока не завершились суды по обжалованию либо имеется приостановление государственной регистрации, то сроки продлеваются. Мы их продлили. И Минюст согласился с нашей позицией, - заявил он «Известиям». 

- Я юрист с 15-летним стажем и ставлю весь свой опыт на то, что нас зарегистрируют, - уверяет Крайнев.

При этом он не скрывает, что у сторонников партии Навального есть запасной план по регистрации партии через Европейский суд.

- Как только мы наберем критическую массу по всем собранным отказам и пройдем апелляционную инстанцию, подадим в ЕСПЧ для признания отказа незаконным, - пояснил он.

В апреле этого года Минюст уже намеревался отозвать регистрацию у Партии прогресса. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. Причина отказа была связана с тем, что документы были подписаны секретарем центрального совета партии Владимиром Ашурковым, который был неуполномоченным лицом для таких действий.

Читайте также: "Марш мира": "Надеюсь, им настучат по башкам"

Не идут дела: проект Навального на грани краха

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

"И напомню про табличку"...

Читайте последние новости России на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН