Источник Правда.Ру

ПАРНАС отказывается от истории, признавая поражение

Партия РПР-ПАРНАС избавляется от приставки "Республиканская партия России", сбрасывая со счетов Владимира Рыжкова.

 20 октября юристы партии  передадут в Минюст документы о сокращении партийного названия, к думским выборам, которые состоятся в 2016 году партия намерена готовится в обновленном имидже. 

Председатель организации  Михаил Касьянов объясняет ребрендинг партии необходимостью сделать ее название "менее громоздким, и лучше воспринимающимся", однако среди экспертов существует мнение, что таким образом экс-премьер РФ намерен избавиться от памяти о роли Владимира Рыжкова как основателя организации.  

Кроме того, как сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в организации, в ПАРНАСе решили полностью изменить агитационную тактику, признав полный провал на местных и региональных выборах.  В частности, не оправдала себя тактика, связанная с проведением встреч с избирателями во дворах и деревнях, а кроме того, решено отказаться от использования салатового цвета в печатных агитматериалах, так как это служит исключительно популяризации персоны Алексея Навального (ранее он активно использовал эту цветовую гамму в пиаре, и данные цвета ассоциируются именно с ним, считают в партии), но не продвижению интересов организации.  

Напомним, что "Республиканская партия России" была основана Рыжковым в ноябре 1990 года и является одной из старейших либерально-демократических партий в стране.

 В 2007 году РПР лишилась регистрации и примкнула в 2010 году к коалиции "За Россию без произвола и коррупции", которая впоследствии превратилась в РПР-ПАРНАС, одним из сопредседателей которой стал Рыжков, наравне с Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым. 

Как отмечает Politonline.ru, в сентябре 2015 года Касьянов отменил свое обещание провести  праймериз, введя авторитарный стиль управления. Отныне в партии "обязательно наличие общефедеральной части федерального списка", который должен в обязательном порядке возглавить Михаил Касьянов.  

Кроме того, "общефедеральная часть федерального списка формируется на основе принятого консенсусом решения лидеров Демократической коалиции и лиц, давших согласие на участие в выборах в составе общефедеральной части федерального списка".  

Владимир Рыжков ранее  обвинил Касьянова и его подручных в обмане: он оказался, фактически, выброшен из собственной партии, куда он ранее  пустил Касьянова и покойного Бориса Немцова, которые повели себя как персонажи басни про ежа и ужа. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль