Источник Правда.Ру

Дело Ходорковского: Светличная не отзывала подпись, ее ввели в заблуждение

Светлана Светличная не отзывала свою подпись под так называемым "письмом пятидесяти", в котором отрицался политический подтекст первого приговора по делу Михаила Ходорковского. Актриса советского кино утверждает, что ее ввели в заблуждение.

Напомним, что радиостанция "Свобода" проводит акцию, в ходе которой сотрудники радиостанции обзванивают подписантов опубликованного в 2005 году "Обращения деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ''ЮКОС". Как сообщается, подписанты массово отказываются от своих подписей.

"Правда.Ру" связалась со Светланой Светличной, которая, по данным радио "Свобода", заявила, что "не помнит, чтобы участвовала в этих играх" и добавила "знаете, у нас могут и подставить. Честное слово, мне всегда жалко людей, таких, как Ходорковский".

Читайте также: Отказ от подписей поставлен под вопрос

"Мне звонили (с радиостанции" Свобода" - ред), - сказала Светлана Светличная в интервью "Правде.Ру". - Я думала, что имелась в виду подпись текущего года или прошлого года".

"Когда мне позвонил человек, мужчина, и стал спрашивать, - я ответила, что не подписывала, - подтвердила Светличная. - Я имела в виду, что это сейчас, когда пересматривалось дело. А в 2005-м - да, я могла подписать".

"Сейчас я уже никакие письма подписывать не буду", - сказала актриса.

"Те, кто мне звонили, не говорили, какого года это письмо, не объясняли, что и как", - подчеркнула она. "Единственное, что я сказала - мне его (Ходорковского) жалко", - утверждает актриса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии