Источник Правда.Ру

Сергей Миронов чудом избежал криминальных разборок

В срочном порядке был отменён визит лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в Орловскую область. Как сообщают сетевые СМИ, причиной этого послужили криминальные разборки в орловском региональном отделении "Справедливой России".

Как уже сообщалось ранее, в минувшее воскресенье на 383-м километре автодороги Москва-Крым-2 в районе посёлка Знаменка-Орловская в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Гоставтоинспекции была остановлена машина ВАЗ-2110. В ходе досмотра у находившегося в автомобиле руководителя бюро совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" сотрудники милиции обнаружили крупную сумму денег. "Со слов молодого человека, деньги ему были необходимы для финансирования избирательной кампании самой партии. Однако чуть позже он изменил свои показания и сказал, что в его портфеле находится не пятьсот тысяч рублей, а миллион, который он якобы взял в долг у товарища для личных нужд".

Через несколько минут на место происшествия приехали представители Орловского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", а также Курского отделения партии (ряд бизнесменов из Курска идут по партийным спискам в орловскую облдуму), которые и потребовали освободить курьера без составления протокола о задержании. Тем не менее, прокуратурой Орловского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 141.1 УК РФ - "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума".

Однако, как сообщает сайт "Электорат.Инфо", возможное уголовное дело пугает орловских "справедроссов" гораздо меньше, чем потеря денег и, что немаловажно, потенциальный интерес правоохранительных органов к формированию избирательных списков партии "Справедливая Россия". Не исключено, что некоторые кандидатско-депутатские места в списке имели не только электоральную, но и вполне материальную ценность, отмечает издание.

В то же самое время ситуация накаляется ещё и в результате внутреннего конфликта внутри партии в самом Орле. Дело в том, что, по словам бывшему руководителя Орловского регионального отделения "Российской партии жизни" Татьяны Новиковой, "так случилось, что "Жизнь" и "пенсионеров" в Орловском отделении партии, мягко говоря, слегка "подвинули". "Нормальной объединительной конференции не было. Мы договаривались, что в состав руководящих органов местного отделения войдут по 7 человек от каждой партии. Но паритетного объединения не получилось. Никто из совета нашего отделения на объединительную конференцию приглашен не был. Не было на ней и И.А. Устинова - руководителя местных "пенсионеров", как и других избранных делегатов от них. А вот курских представителей там хватало. В результате местную "Жизнь" оставили за бортом, а Устинова за глаза избрали в региональный совет. Тот же самый подход был и при подготовке партийных списков. Формально получается так, что "Родина" просто поменяла название. Этим регистрационное управление и руководствовалось. Однако местное отделение "Справедливой России", по моему мнению и мнению всего совета бывшего регионального отделения РПЖ, не имеет полного права на расшифровку: "Пенсионеры/ Жизнь". Только "Родина". Мы писали о сложившейся ситуации в Москву, в руководящие органы "Справедливой России", но никакого ответа не получили", - рассказала Т. Новикова корреспонденту "Орловской правды".

Между тем, в пресс-службе партии "Справедливой России" отказываются давать какие-либо комментарии относительно местонахождения Сергея Миронова, что вызывает серьёзную тревогу за жизнь и здоровье спикера Совета Федерации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Встреча Путина и Трампа: что будет с Украиной
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России