Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" хочет засудить своего однопартийца

Партия "Справедливая Россия" намерена привлечь к уголовной ответственности за клевету своего члена, экономиста Никиту Кричевского.

Поводом стали откровения бывшего кандидата в депутаты Госдумы по списку "Справедливой России", обвинившего руководство "эсеров" в продаже мандата и обнародовал переписку с лидером парламентской фракции "СР" Николаем Левичевым. Напомним, что именно Кричевскому, шедшему вторым номером в региональной группе №67, должен был достаться освободившийся после изгнания из Госдумы Геннадия Гудкова депутатский мандат. Собственно, он на него и рассчитывал, публично выразив нежелание делиться им с кем-либо ещё. В частности, с Олегом Шеиным, которого ещё летом этого года обещали пристроить в Госдуме. В итоге, руководство партии сделало ход конём, решив передать вакантный мандат третьему номеру списка региональной группы № 67 Александру Тарнавскому.

Кричевский обиделся и не долго думая начал выносить сор из избы на всеобщее обозрение, сделав в прессе ряд скандальных заявлений. В частности, в "Московском комсомольце" вышла статья за его подписью, в которой экономист заявил, что "истинными причинами "справороссовского" презрения" к его персоне "стало солидное финансовое благосостояние миллионера Тарнавского". Кроме того, Кричевский рассказал об откровениях "работников некоторых олигархических холдингов, в которых партийные посланники председателя думского комитета по энергетике "справоросса" И.Грачева (мужа "гречанки" О. Дмитриевой), говорят, искали финансовую поддержку во время наезда на крупный сибирский металлургический завод". Предложил "покопаться в источниках финансирования думской кампании "генеральши-справоросски" Т.Москальковой", где "одним из "сочувствующих" был фигурант уголовного дела о махинациях с бюджетными миллионами, предназначенными для освоения космоса".

Также по теме: Антиконституционный мандат

"На закуску" Кричевский выложил скриншоты СМС-сообщений, присланных ему председателем "СР" Николаем Левичевым, в которых собеседник Кричевского сожалеет о том, что "вопрос решился не в Вашу пользу", но отмечает при этом, что "жизнь на этом (в т.ч. политическая) не заканчивается". Дескать, вот вернётся он из Брюсселя - тогда и поговорим. А пока, советует Левичев Кричевскому, "рановато Вам вылезать", поскольку "в нашем деле надо просчитывать и возможный рикошет для репутации всего бренда". "Вон от Г. сколько г. во все стороны разлетелось... Пока не Ваш ход, ждите спокойно. У нас, православных, на всё воля Божия!" - говорится в сообщении.

Но Кричевский по каким-то причинам не внял совету, и не только опубликовал "секретную" переписку, но и дал ряд других, не менее скандальных интервью, которые в "Справедливой России" посчитали не соответствующими действительности. "Кричевский должен быть подвергнут максимальному наказанию. "Справедливая Россия" обязательно добьется привлечения его к ответственности, тем более закон о клевете уже вступил в свою силу. И за оскорбляющую и недостоверную информацию может быть не только штраф, но и уголовный срок", - заявил "Известиям" депутат-эсер Александр Агеев.

Впрочем, до реального искового заявления дело может и не дойти. По крайней мере, это вполне в духе "эсэров": делать громкие заявления, но потом про них благополучно забывать. Но даже если это и случится, партия Сергея Миронова уже понесла определённые репутационные потери, связанные с попыткой шельмования при распределении депутатского мандата.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста