Источник Правда.Ру

Коммунисты надеются победить "Единую Россию"

В Подмосковье открылся предвыборный съезд КПРФ. В качестве почетного гостя туда прибыл председатель Центризбиркома Владимир Чуров, однако занять место в президиуме, любезно предложенное ему Геннадием Зюгановым, отказался. На что, бессменный лидер коммунистов заметил, дескать, надеемся, что и на предстоящих выборах Центризбирком будет соблюдать такой же нейтралитет.

Задача-максимум КПРФ: 4 декабря одержать верх над главным конкурентом - "Единой Россией". "Мы выпрямим зигзаги истории, наш народ достоин того, чтобы жить в великом и социалистическом отечестве. Наши лозунги: "От политики обороны - к всенародному наступлению!", "Политика большинства - курс на победу", - говорится в проекте постановления съезда, который планируется принять по завершении его работы.

Несмотря на присутствие среди делегатов Владимира Чурова (а может быть, как раз благодаря этому) Геннадий Зюганов в своем выступлении подверг резкой критике "лицемерие избирательной системы": "Мы, коммунисты, хорошо понимаем все лицемерие буржуазной избирательной системы... Сегодня именно коммунисты ведут последовательную борьбу за демократические свободы в России, и мы будем это делать, потому что даже лукавая демократия лучше буржуазно-криминальной диктатуры. Мы будем бороться, потому что больше этого сделать некому", - сообщает "Интерфакс".

Коммунисты, по заявлению Зюганова, выступают за то, "чтобы реальная политическая конкуренция в России сменила, наконец, диктатуру информационной иглы, денежного мешка и полицейской дубинки".

Вождь КПРФ призвал делегатов съезда наращивать борьбу за достойные и транспарентные выборы и отметил, что правящий политический режим "и дальше будет натягивать разные маски на партию власти, запугивать оппонентов и красть голоса на выборах".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга