403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Геннадий Зюганов планирует подать жалобу на решение Верховного суда

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает возможности того, что компартия обжалует решение Верховного суда, отказавшегося сегодня в иске КПРФ к Центризбиркому.

"Мы рассчитываем в понедельник получить полный текст сегодняшнего решения Верховного суда, и не исключено, что после этого мы подадим кассационную жалобу в Президиум Верховного суда, поскольку считаем, что суд должен быть судом, а не ширмой для прикрытия разного рода фальсификаций, зафиксированных нами на прошедших парламентских выборах", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

При этом он отметил, что сегодняшний отказ Верховного суда в удовлетворении искового заявления КПРФ был вполне предсказуем. "Это ожидаемое нами решение. Мы не сомневались, что у Верховного суда не хватит воли признать фальсификацию парламентских выборов в пользу партии власти, которая, фактически, назначает всех судей в стране", - сказал Г.Зюганов. Вместе с тем, он подчеркнул, что коммунисты не исключают того, что Верховный суд вынесет как минимум два частных определения по рассмотренному делу.

"По нашему мнению, суд не может не вынести частного определения в адрес властей ряда регионов, которые превратили избирательную компанию, по сути, в оргпреступную группировку", - подчеркнул лидер коммунистов. Он также надеется на то, что Верховный суд может вынести еще одно частное определение, касающееся работы ряда федеральных и региональных СМИ. "Эти СМИ в предвыборную кампанию полностью игнорировали требования законодательства о предоставлении равных возможностей всем партиям для освещения их предвыборной программы, и в ряде мест превосходство "Единой России" было десятикратным в телеэфирах", - сказал Г.Зюганов.

Напомним, что сегодня Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск КПРФ об отмене итогов выборов в Государственную Думу. Суд также не удовлетворил иск компартии в части обжалования законности внесения изменений в постановление ЦИК о количестве бюллетеней для голосования, в постановление о количестве специальных знаков - марок для бюллетеней, а также о внесении изменений в постановление Центризбиркома об избирательном бюллетене.

КПРФ может обжаловать это решение в коллегии Верховного суда в течение 10 дней после получения решения, которое, по словам судьи, будет принято в понедельник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид