Источник Правда.Ру

Сергей Марков: "Сотрудничество либералов и националистов приведёт к "берёзовой революции"

Сергей Марков:  Сотрудничество либералов и националистов приведёт к  берёзовой революции
Сергей Марков: "Сотрудничество либералов и националистов приведёт к "берёзовой революции"

28 января 2007 года на Триумфальной площади в Москве прошёл митинг в поддержку политзаключенных, организованный "Движением против нелегальной иммиграции".

В целом в акции приняли участие порядка 300 активистов различных националистических организаций, в том числе и "Национал-большевистской партии". Свою поддержку митингующим также выразили представители так называемой либеральной оппозиции "Другая Россия".

Как отмечают российские политологи, ничего удивительного в альянсе либералов и националистов нет. По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, "их политическое поведение в целом описывают формулой антиимперской оппозиции в начале 20 века, когда большевики, либералы, националисты (антирусские националисты) выдвинули лозунг: "Врозь идти, вместе бить". "То есть они идут абсолютно врозь, но бьют по одним и тем же проблемам вместе, - пояснил он корреспонденту "Правды.Ру". - Это проблема расширения пространства политической деятельности. Они недовольны тем, что их мало пускают на телевидение, что есть ограничения на митинги и демонстрации, что милиция и правоохранительные органы очень жестко трактуют закон по демонстративным нарушениям во время митинга".

Вместе с тем, Сергей Марков особо отметил, что есть и другая причина национал-либерального альянса. "Она заключается в том, что на 2008 год партия олигархического реванша готовит в России по технологии "цветной" революции "березовую революцию". Базовый сценарий, по мнению политолога, схож с февральской революцией 1917 года, когда выступили рассерженные массы с левыми лозунгами социальной справедливости, но потом, после дестабилизации, власть была перехвачена либеральными силами, заседавшими в Государственной думе. "Точно так же сейчас по этому леволиберальному сценарию предполагается подождать или режиссировать еще один закон о монетизации, после чего леворадикальные и националистические силы должны начать захват общественных зданий, - прогнозирует возможное развитие ситуации Сергей Марков. - И после этого, наверное, должны выйти уже либеральные силы. На сегодня эта роль отводится Касьянову, у которого есть две альтернативы: либо сыграть роль Ющенко, выступить в шкуре Гонгадзе – журналиста, который погиб при непонятных обстоятельствах, а его убийство было использовано для атаки на президента Украины. То же самое может быть и здесь. И "помочь" ему в этом может радикальная оппозиция, имеющая общие источники финансирования".

Вместе с тем, Сергей Марков отметил тот факт, что хотя этот союз имеет хорошие перспективы, встраиваться он будет достаточно болезненно. "Не исключено, что в какой-то мере их совместные выступления могут перейти столкновение: лидеры совместно организуют, а активисты на этих митингах бьют морду друг другу", - пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински