Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев: "Русский марш - политика в сфере уголовщины"

28 января в центре Москвы прошёл митинг против политических репрессий в России, организованный "Движением против нелегальной иммиграции". Помимо принявших участие в митинге таких националистических организаций, как "Славянский союз", "Национал-державная партия России", "Национальный союз", "Русский порядок", "Русское общественное движение" и т.п., в митинге приняли участие активисты "Национал-большевистской партии", а представители "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова и "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова выразили горячую поддержку инициативе своих коллег по оппозиции. Таким образом, стало возможным говорить о складывающемся альянсе либерально-коммунистической и националистической оппозции. Как считает журналист Михаил Леонтьев, причины этого альянса лежат на поверхности:

- Да, может быть альянс. Много раз говорилось, что источники финансирования одни, и тот, кто платит, тот и склеивает эти альянсы. Поскольку все эти карликовые организации не могут вести никакой самостоятельной игры, то они будут отрабатывать заказ. На тему политических репрессий - я не совсем понял, что они имеют в виду. Какие такие политические репрессии они обнаружили? Если бы были политические репрессии, никаких шествий этих организаций просто бы не существовало. Есть определенная группа активистов, в первую очередь НБП-шников, которые ставят своей целью провоцировать власть на некие репрессии. Но провоцируют они их уголовным путем, а не политическим. Это, конечно, легкая уголовщина, ну и репрессии, соответственно, тоже такие в меру уголовности. Я бы посоветовал провести им митинг: "Нет репрессиям против уголовщины!". Это было бы гораздо более актуально, понятно, и, наверное, даже в части электората нашло бы отклик.

У них одна перспектива - дорваться до кассы. А политический расчёт связан только с одним – надеждой на дестабилизацию в России. Безусловно, они рассчитывают и на внутренний конфликт во власти - тогда у них появится шанс раскачать все это. Но жизнь покажет, насколько их расчеты справедливы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России