Источник Правда.Ру

Снижение бюрократической нагрузки на врачей - задача сегодняшнего дня

Увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости и снижение младенческой и материнской смертности стало возможным благодаря системному подходу к развитию здравоохранения в стране. Частью системной политики стало создание структуры перинатальных центров.

В числе мер по развитию сферы, которые необходимо предусмотреть на будущее, можно предусмотреть, в частности, снижение бюрократической нагрузки на врачей. Этот вопрос для медицинского сообщества является крайне актуальным, заявил по итогам встречи председателя партии "Единая Россия", премьер-министра РФ с партактивом заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М.Сеченова Дмитрий Морозов.

Реализация национального проекта, который назывался "Здоровье", сказалась на огромном спектре решенных проблем", — отметил Морозов. "По большому счету, сегодняшние результаты, которые мы имеем: увеличение продолжительности жизни, особенно увеличение рождаемости, снижение материнской и младенческой смертности во многом — результат этого системного подхода к созданию, к примеру, структуры перинатальных центров. То же касается сосудистых центров", — заявил он.

Морозов отметил, что на встрече задавал Дмитрию Медведеву вопрос о снижении бюрократической нагрузки на врачей. Он отметил, что за годы его работы в медицине объем бумажной нагрузки на врачей значительно вырос.

Сейчас на "бумажную" работу у медиков уходит примерно 60-70%. "Но врач — не просто среднестатистический человек. Зачастую это пожилой доктор, для которого работа на компьютере — это определенная нагрузка. Он достаточно долго по клавиатуре "ходит". Мы не можем его заменить на более молодого, который будет хорошо работать с компьютером, но не столь опытен", — заметил он.

Морозов считает, что "найти здесь грань, найти гармонию между составными частями работы — это задача сегодняшнего дня".

"Мне кажется, Дмитрий Анатольевич хорошо ответил: 20% рабочего времени должно уделяться ведению документации, остальное — это лечебная работа", — заключил Морозов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27