Источник Правда.Ру

Снижение бюрократической нагрузки на врачей - задача сегодняшнего дня

Увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости и снижение младенческой и материнской смертности стало возможным благодаря системному подходу к развитию здравоохранения в стране. Частью системной политики стало создание структуры перинатальных центров.

В числе мер по развитию сферы, которые необходимо предусмотреть на будущее, можно предусмотреть, в частности, снижение бюрократической нагрузки на врачей. Этот вопрос для медицинского сообщества является крайне актуальным, заявил по итогам встречи председателя партии "Единая Россия", премьер-министра РФ с партактивом заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М.Сеченова Дмитрий Морозов.

Реализация национального проекта, который назывался "Здоровье", сказалась на огромном спектре решенных проблем", — отметил Морозов. "По большому счету, сегодняшние результаты, которые мы имеем: увеличение продолжительности жизни, особенно увеличение рождаемости, снижение материнской и младенческой смертности во многом — результат этого системного подхода к созданию, к примеру, структуры перинатальных центров. То же касается сосудистых центров", — заявил он.

Морозов отметил, что на встрече задавал Дмитрию Медведеву вопрос о снижении бюрократической нагрузки на врачей. Он отметил, что за годы его работы в медицине объем бумажной нагрузки на врачей значительно вырос.

Сейчас на "бумажную" работу у медиков уходит примерно 60-70%. "Но врач — не просто среднестатистический человек. Зачастую это пожилой доктор, для которого работа на компьютере — это определенная нагрузка. Он достаточно долго по клавиатуре "ходит". Мы не можем его заменить на более молодого, который будет хорошо работать с компьютером, но не столь опытен", — заметил он.

Морозов считает, что "найти здесь грань, найти гармонию между составными частями работы — это задача сегодняшнего дня".

"Мне кажется, Дмитрий Анатольевич хорошо ответил: 20% рабочего времени должно уделяться ведению документации, остальное — это лечебная работа", — заключил Морозов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину