Источник Правда.Ру

В Российский партии пенсионеров рассказали о приоритетах на ближайшее будущее

Депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, вероятно, станет новым председателем Российской партии пенсионеров за справедливость. В настоящее время он занимает пост зампредседателя партии. Об этом сообщил в субботу журналистам председатель Центрального совета РППС Владимир Бураков.

В субботу в Москве проходит съезд партии, на котором в закрытом от прессы режиме открытым голосованием будет избран председатель и новый состав Центрального совета. "Мы в течение месяца обсуждали разные кандидатуры. Вчера на президиуме партии обсуждались три кандидатуры (зампредов партии) — Евгения Артюха, Анатолия Акулова и Андрея Широкова.

В результате обсуждения президиум поддержал только одну кандидатуру — Артюха", — сказал Бураков. Он добавил, что практически все руководители региональных отделений и так называемый "совет старейшин" партии поддержали кандидатуру Артюха.

В конце ноября депутат Госдумы Игорь Зотов (входит во фракцию "Справедливая Россия") сложил полномочия руководителя Российской партии пенсионеров за справедливость, чтобы, как он заявил, "уступить лидерство" более молодому соратнику и сосредоточиться на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Тульской области.

Как отметил Бураков, Зотов покинул партию, он не был ее членом и, соответственно, не может быть избран в руководящие органы, однако его опыт будет учтен в дальнейшей партийной работе.

Артюх в субботу сообщил журналистам, что Российская партия пенсионеров за справедливость имеет право выдвигать кандидатов на выборы Госдумы без сбора подписей. По его словам, во всех 38 субъектах, где одновременно с думскими выборами пройдут выборы заксобраний, у партии есть отделения и они будут активно участвовать в региональных кампаниях.

"Мы левоцентристская партия, ориентированная на защиту людей старшего поколения, пенсионеров нынешних и будущих", — сказал Артюх.

Артюх рассказал, что является членом штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области и руководит региональным проектом "За честные закупки". По его словам, партия довольно активно сотрудничает с общественным движением, некоторые руководители региональных отделений состоят в ОНФ.

"Отстраивая перед выборами программу, мы синхронизируем ее с указами президента. Мы видим себя партнерами ОНФ в том, что касается мониторинга исполнения указов президента", — подчеркнул Артюх.

Правда.Ру сообщала, что ранее Игорь Зотов выступил автором законопроекта, который предполагает отчисление процентов заработной платы россиян, идущих на дополнительные выплаты их пожилым родителям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?